Добро пожаловать на городской портал Севастополя! Здесь вы найдете новости Севастополя, статьи о Севастополе, информацию о фирмах Севастополя и компаниях нашего города. Создав профиль на сайте sevas.com.ua, вы сможете рассказать о себе, своем деле и какие услуги или товары вы предлагаете. Для этого необходимо заполнить свой профиль (поля имя, фамилия, деятельность, о себе) и залить фотографию. После подтверждения вашего профиля, вы будуте появляться в поиске по запросам указаной в этих полях.

«Финансовый обрыв» экономики США стал на два шага ближе

22 декабря 2012
«Финансовый обрыв» экономики  США стал на два шага ближе

Долларовоцентричная мировая экономика приближается к очередной глубокой волне рецессии. Украина, равно как и Россия, настолько глубоко интегрированы на правах периферии и полупериферии в данную систему, что любые колебания на американском рынке потребления и в финансовом секторе США мгновенно отражаются на наших социально-экономических системах.
Какие эти два шага?
Во-первых, два конкурирующих финансово-экономических мировых клана Ротшильдов и Рокфеллеров находятся на пороге нового этапа раздела сфер влияния. Последние несколько лет Ротшильды заметно усиливаются, в том числе, за счет своих конкурентов - Рокфеллеров. Дело в том, что 23 декабря 2012 года формально истекает срок 99-летней аренды Федеральным резервом печатного станка по производству долларов у американского государства. В настоящее время, Рокфеллеры контролируют ФРС.
Фундаментальными специализациями контроля Рокфеллеров является нефть – из этого следуют все производные финансовые технологии по надуванию сырьевых (нефтяных) пузырей и инициировании и поддержки высоких цен на нефть. Сферой интересов Ротшильдов является золото и другие драгоценные металлы. Поэтому данный клан является сторонником золотого стандарта валют. По крайней мере, в настоящее время так выглядит самый общий взгляд на поле их конкуренции (кроме того, что они контролируют практически все экономические сферы – от производства косметики до высокотехнологических военных технологий и главные мировые банки).
Во-вторых, 21 декабря 2012 года американский Конгресс не принял закон о повышенном налогообложении лиц, зарабатывающих более 1 млн. долларов в год, что должно было несколько отсрочить так называемый «финансовый обрыв» экономики США (термин введен американскими экономистами). Перераспределение финансовых ресурсов должно было несколько оздоровить социально-экономическое положение, так как эмиссионные технологии доллара исчерпали свою функциональность в период с 2008 года (подробнее о сути кризиса). Очевидно, этот факт является началом открытой фазы противостояние двух кланов.   



Опубликован: Андрей Просмотров: 1375


новости, Крым, Севастополь, видео, новости Крыма, Крым новости, политика, экономика, происшествия, технологии, спорт, здоровье, культура, за рубежом, курьезы, фоторепортаж, фото, видеорепортаж, видео
Добавить комментарий
Ник:


Сообщение:







Ваш отзыв Email:





Постарайтесь дать максимально конкретный отзыв с рекомендациями по улучшению работы сайта.