Добро пожаловать на городской портал Севастополя! Здесь вы найдете новости Севастополя, статьи о Севастополе, информацию о фирмах Севастополя и компаниях нашего города. Создав профиль на сайте sevas.com.ua, вы сможете рассказать о себе, своем деле и какие услуги или товары вы предлагаете. Для этого необходимо заполнить свой профиль (поля имя, фамилия, деятельность, о себе) и залить фотографию. После подтверждения вашего профиля, вы будуте появляться в поиске по запросам указаной в этих полях.

Общаясь в телеэфире с недовольными севастопольцами, глава города «отбивался» высокими всеукраинскими рейтингами Севастополя

7 апреля 2011
Отвечая вчера в прямом эфире СРГТРК (телевизионный проект «Открытый диалог с севастопольцами») на вопросы недовольных севастопольцев, председатель СГГА Валерий Саратов заявил, что всеукраинские рейтинги Севастополя свидетельствуют о высоких показателях развития города.

- Воспользуюсь данными журнала «Комментарии». Есть рейтинг, который Кабинет министров проводит между регионами. Регионы сложно сравнивать, так как мы  - город, как и Киев. А сравнивают области. И вот, подводя итоги 2010 года, журнал «Комментарий» попытался оценить развитие городов. Если взять бюджетные деньги в социальной сфере, включая образование, медицину, социальное обеспечение, культуру и физкультуру, то Севастополь – на первом месте в Украине, - сказал глава города.

При этом Валерий Саратов признал, что на развитие города «выделенных денег не хватает».

- Тем не менее мы – впереди города Киева. Кроме того, приведу такой показатель, как «ввод жилья». Среди 5 городов Украины, где - показатель «выше 500 квадратных метров на человека», Севастополь – на третьем месте. В 2010 годы мы сдали 200 тысяч квадратных метров жилья. Правда, там было и то новое жилье, которое до того было построено. Но около 150 тысяч квадратных метров нового жилья мы сдали, - аргументировал градоначальник.   

В заключение «обзора столичных рейтингов» председатель СГГА привел показатель, который, как пояснил Валерий Саратов, иллюстрирует отношение жителей к жилищно-коммунальному хозяйству города.

- Речь о том, сколько каждый житель города должен за коммунальные услуги. Нас немного обошел Хмельницкий: там – 135 гривен долга с человека. У нас – 140 гривен долга с человека. В сравнении, в Харькове – за 700 гривен с человека, в Запорожье и Днепропетровске – за 600 гривен. Мы имеем контролируемую ситуацию, - резюмировал председатель СГГА.

Александр Пархоменко, «Новый Севастополь»


Источник: Новый Севастополь

Опубликован: Artnews Просмотров: 536


новости, Крым, Севастополь, видео, новости Крыма, Крым новости, политика, экономика, происшествия, технологии, спорт, здоровье, культура, за рубежом, курьезы, фоторепортаж, фото, видеорепортаж, видео
Добавить комментарий
Ник:


Сообщение:







Ваш отзыв Email:





Постарайтесь дать максимально конкретный отзыв с рекомендациями по улучшению работы сайта.