Добро пожаловать на городской портал Севастополя! Здесь вы найдете новости Севастополя, статьи о Севастополе, информацию о фирмах Севастополя и компаниях нашего города. Создав профиль на сайте sevas.com.ua, вы сможете рассказать о себе, своем деле и какие услуги или товары вы предлагаете. Для этого необходимо заполнить свой профиль (поля имя, фамилия, деятельность, о себе) и залить фотографию. После подтверждения вашего профиля, вы будуте появляться в поиске по запросам указаной в этих полях.

В Севастополе представлены работы лучших молодых художников Польши

7 апреля 2011
Как сообщает корреспондент «Нового Севастополя», 6 апреля в Севастопольском центре культуры и искусства прозвучал не только украинский, но и польский гимн. На сцене – национальный танец соседней республики – полонез (от фр. Polonais) — польский. Так представители российской, украинской и польской дипломатии отпраздновали открытие Генерального консульства Республики Польша в Севастополе. В честь события в СЦКИ открылась выставка работ лучших молодых художников Польши «Imprint Украина».

Среди авторов – Барбара Касперчик, Рафал Стрент, Кшиштоф Шиманович. На выставке – произведения графического искусства. Картины выполнены как в традиционном, так и в современном стиле.

Тематику выставки выбрали не случайно: эти работы в 2009 году представляли в «Галерее у Дипломатов», основателем которой был Мариуш Казана – директор дипломатического протокола министерства иностранных дел Республики Польша. Он уделял особое внимание популяризации польской культуры за границей. 10 апреля 2010 года Мариуш Казана погиб в авиакатастрофе под Смоленском. Барбара  Казана продолжает просветительское дело дипломата, является председателем Совета фонда его имени.

Барбара Казана отметила: «Мы открыли в Севастополе первое польское Консульство, оно же стало первым в Крыму. Раньше у нас не было возможности показать эти работы в Украине. Теперь, благодаря этой возможности, севастопольцы смогут увидеть оригинальность и творческое богатство известных польских художников».

Десять работ, которые сейчас находятся в СЦКИ, передадут Консульству Польши. Организаторы выставки отметили: произведения этих авторов часто являются элементами оформления польских дипломатических представительств.


Тамара Каринади, «Новый Севастополь»
Фото автора








Источник: Новый Севастополь

Опубликован: Artnews Просмотров: 1197


новости, Крым, Севастополь, видео, новости Крыма, Крым новости, политика, экономика, происшествия, технологии, спорт, здоровье, культура, за рубежом, курьезы, фоторепортаж, фото, видеорепортаж, видео
Добавить комментарий
Ник:


Сообщение:







Ваш отзыв Email:





Постарайтесь дать максимально конкретный отзыв с рекомендациями по улучшению работы сайта.